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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une recette qui plaira autant aux enfants qu'aux parents: de tendres boulettes parfumées et toutes moelleuses....

 

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400g de boeuf haché

1cc de cumin

1cc de curcuma

1/2cc de canelle

1/2cc de paprika

1 gousse d'ail

1 cs de ketchup

1 cs d'herbes de provence

5 brins de persil

1 oeuf

1/2 oignon

Farine

1 cs d'huile d'olive

(Bouillon pour finir la cuisson)

 

Placer l'oignon, l'oeuf, les épices, le persil et l'ail dans un mixeur et réduire le tout en purée fine.

 

Mettre la viande dans un saladier, ajouter le ketchup, les herbes et commencer à malaxer. Ajouter le contenu du mixeur et mélanger avec les mimines jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

Verser la farine dans une boite type tup.

 

La farce sera molle. Prélever une CS bombée, la travailler rapidement entre les mains pour lui donner une forme arrondie, et la poser dans la boite contenant la farine.

 

Agiter la boite pour enrober la boulette de farine. Former toutes les boulettes et les réserver sur une assiette.

 

Faire chauffer l'huile à feu vif dans une poêle profonde. Y jeter les boulettes et les dfaire dorer sur toutes les faces pendant environ 3 minutes.

 

Ici, deux options: baisser le feu, couvrir et laisser cuire pour déguster nature. Ou, comme moi, cuire dans un fond de bouillon au choix (ici, soupe de légumes passée) pour finir la cuisson.

 

Déguster bien chaud avec un peu de semoule....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques