750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui une recette qui m'a été offerte par la grand maman d'une amie chinoise... Comme au resto chinois!

 

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100g de soja jaune à tremper

200ml de lait de coco

1/2 sachet de levure chimique

50g de lait

150g de sucre

200g de noix de coco râpée

200g de farine de riz gluant

60g de farine ordinaire

 

La veille de la préparation, faire tremper le soja dans un grand volume d'eau (en cas de souci... ou d'oubli... cf ci après!)

 

Le jour J: Egoutter le soja et le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il s'écrase facilement (40 minutes). Si vous oubliez de tremper, comme moi, 1h à la cocotte minute avec une pincée de bicarbonate alimentaire c'est bon!

 

Pendant ce temps, mélanger dans un bol le lait, le lait de coco, la levure et le sucre.

 

Ajouter les farines, bien homogénéiser la pâte et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

 

Laisser complètement refroidir: la pâte doit être souple, et non collante.

 

Placer le soja cuit, 50g de sucre, et 100g de noix de coco râpée dans un mixeur et actionner l'appareil jusqu'à obtenir une pâte malléable et homogène.

 

Détailler la farce en boulettes de la taille d'une grosse mirabelle. Détailler la pâte en boules de la même taille.

 

Couper des carrés de papier sulfurisé et en tapisser le fond du panier du cuit vapeur.

 

Entre 2 feuilles de film alimentaire, étaler la pâte très finement. Ôter la feuille du dessus, poser une boule de farce et refermer la pâte autour de la farce en serrant bien à l'aide du film.

 

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Déposer les boules dans le panier du cuit vapeur, espacées, sur chaque carré de papier cuisson, et cuire à couvert pendant 10 minutes.

 

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Dès qu'elles sont cuites, les rouler dans le reste de coco râpée et déguster tiède ou chaud!!!

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Et, comme c'est une recette de mamie, je la propose aussi au concours de Coco!

 

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Tag(s) : #Desserts
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