Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Une petite soupelette bien parfumée pour un Papana qui n'aime pas le poulet... Enfin, qui n'aimait pas!

 

1 cuisse de poulet

1 bel oignon

5 gousses d'ail

1 oignon nouveau

1 bonne poignée de feuille de céleri branche

1 carotte

50g de riz

1 cc de miel

1 cs de vibaigre de riz

1 cs d'huile de sésame

1/4 de cc de poivre

1 cc de canelle

1/2cc de gingembre moulu

1/2 biuquet de coriandre

3 cs de sauce soja salée

 

Dans une casserole, faire colorer dans l'huile la cuisse de poulet. Pendant ce temps, peler et émincer finement ail, oignons, céleri, couper les carottes en petits morceaux.

 

Placer ces ingrédients dans la casserole; baisser le feu et laisser blondir pendant 10 minutes.

 

Ajouter alors le miel, remuer pour le répartir, puis ajouter le vinaigre et laisser réduire à sec.

 

Ajouter alors les épices. Mouiller avec 1L5 d'eau, ajouter le riz, et laisser mijoter pendant une heure.

 

Vérifier la consistance au moment de servir, ajuster en ajoutant éventuellement un peu d'eau. Effilocher la cuisse de poulet pour ôter les os et la peau.

 

Assaissonner de sauce soja et de coriandre ciselée au moment de servir...

 

WP_000063.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0