Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Culino-versions me permet décidément de découvrir des recettes et techniques que je n'arais jamais osé envisager avant, merci! Pour le défi cuisine vapeur de Janvier, je suis encore partie visiter l'Asie, mais avec la "french touch", lol!

 

WP_001895.jpg

 

Pâte:

60g de farine

30g de maizena

65g d'eau

1 pincée de sel

 

Garniture:

1cc d'huile de sésame

1 pincée de poivre

1 tranche de blanc de dinde

1 carotte

1 gousse d'ail

1/2 blanc de poireau
2 champignons noirs

1/2cc de cassonnade

1 cs de balsamique

1 pincée de gingembre moulu

1,5 cc de sauce soja foncée

1 tout petit oeuf

Environ 15g d'emmental

 

WP_001897.jpg

 

Préparer la pâte: faire bouillir l'eau. En attendant, tamiser la fécule, la farine et le sel ensemble.

 

Verser l'eau et remuer avec une cuillère d'abord, puis avec les mains pour obtenir une belle boule lisse. Filmer, et laisser reposer au frais au moins une heure.

 

Préparer la farce: couper en très fines lamelles le blanc de poireau, la carotte et l'ail après les avoir pelés, les champignons noirs réhydratés et la tranche de blanc de dinde.

 

Dans une petite poêle, faire chauffer à feu vif la cuillérée d'huile et y faire sauter le mélange émincé. Ajouter alors la cassonade, le balsamique, la sauce soja, la pincée de gingembre et de poivre. Laisser réduire quasiment à sec.

 

En attendant, avec l'économe, couper le fromage en copeaux, et battre 'loeuf dans un bol. Ajouter la moitié de l'oeuf à la poêle, remuer pour lier la farce. Ajouter le fromage et vérifier la consistance. Si la farce ne se tient pas, ajouter le reste de l'oeuf.

 

Laisser refroidir.

 

Reprendre la pâte. Former un boudin d'environ 3cm de diamètre, et le recouper en 7 portions.

 

Au rouleau, abaisser chaque mini pâton le plus finement possible.

 

Déposer la crêpe dans la main gauche (si vous êtes, comme moi, droitier!). Poser au centre une belle cc de farce. Pincer les cotés pour former les petits raviolis.

 

WP_001898.jpg

 

Cuire à la vapeur, sur un lit de salade ou sur une feuille de papier cuiisson, pendant une petite quinzaine de minutes....

 

Je les ai servis avec une petite sauce aigre douce a ma facon: 1/2cc de cassonnade, 1cc de balsamique, 1 cs de sauce soja, 1 cs d'eau, une ousse d'ail pressée, une pincée de gingembre, et 1/2 cc d'harissa....


Ils étaient très sympas pour une première!

 

WP_001899.jpg

 

Edit: Merci à LaFrancesa qui m'a donné le nom réel de ces bouchées....

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :