Bonjour!!!
J'ai honteusement pompé la façon de faire du cuisinier asiat de mon resto favori....
Un pavé de rumsteack ou mieux (c'st ce que j'ai pris) un morceau de filet de boeuf
1 gousse d'ail
1cc d'huile
1 cs de sauce soja
1 pincée de gros sel (fleur de sel pour moi)
1 pincée de poivre concassé
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, à sec.
En attendant, couper le morceau de viande dans l'épaisseur.
Le déposer dans la poêle brûlante. Au bout de 20 secondes environ, le retourner.
Baisser le feu, et déposer le sel et le poivre sur le poêle (pas sur la viande), presser l'ail dans un autre coin et l'arroser immédiatement d'huile.
Une fois que l'ail est rôti, verser dessus la sauce soja.
Servir immédiatement, en déposant la viande, puis le sel et le poivre cuits, et enfin l'ail parfumé....
Simple et efficace!