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Bonjour!


Un petit plat en sauce, avec des couleurs et saveurs pour appeler le soleil....

 

1kg de boeuf à braiser

400g de tomates

1 poivron vert

1 oignon

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 branche de thym

1 feuille de laurier

2 cs de basilic surgelé

1 cs de concentré de tomates

1cc de paprika

1cc de sucre

1 cs de sel

1 cs de poivre concassé

2 cs d'huile d'olive

Une vingtaine d'olives vertes

 

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Dans une cocotte, faire chauffer l'huil à feu vif et y déposer le boeuf coupé en gros cubes. L faire coorer sur toutes ses faces.

 

Entre temps, peler et ciseler finement l'oignon, l'ail et le céleri. Enlver le pédoncule et les graines du poivron, le couper en quatre, ôter les côtes blanches et le tailler en lamelles.


Une fois que le boeuf est saisi, le réserver. Déposer les ingrédients préparés juste avant et les farie revenir, à feu doux, pendant 10 minutes.

 

En remuant régulièrement, peler les tomates et les concasser en gros dés au dessus d'un récipient afin de récuperer le jus.

 

Quand l'oignon dans la cocotte est translucide, remettre le boeuf, poudrer de paprika et de sucre. Laissr fondre quelques secondes avant d'ajouter les tomates, le concentré, le thym, le laurier, le basilic, le sel et le poivre.

 

Verser un verre d'eau (20 cl), porter à ébulltion, puis couvrir et laisser mijoteer une bonne heure en surveillant le niveau de liquide.

 

Faire tremper les olivs dans de l'eau tiède en la changeant trois fois afin d'éviter que le plat ne soit trop salé.

 

Ajouter les olives après une heure et poursuivre la cuisson environ 45 minutes, le temps que le boeuf devienne bien fondant.

 

Enlever les brindilles de thym et le laurier, et servir tout chaud....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques