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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un petit plat dépaysant et savoureux en deux coups de couteau!

 

350g de viande de boeuf tendre (rumsteak, filet, tende de tranche...)

1 cs d'huile

2 cs de sauce soja

1/2cc de gingembre

2 gousses d'ail

1 cs de coraindre fraiche

1 cs de vinaigre de riz

1 cc de sucre

3 oignons

 

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Emincer le boeuf en fines lamelles. Les placer dans un récipient. Tailler les oignons en lamelles, et les mettre avec la viande. Presser l'ail dans le récipient, ajouter le gingembre, la sauce soja, le vinaigre et le sucre.

 

Laisser mariner au frais, une heure au moins.

 

Au moment de la cuisson, séparer le boeuf, les oignons et la marinade.

 

Chauffer une poêle à fond épais à feu vof sans rien y ajouter. Quand elle fume, verser l'huile dedans, puis les morceaux de viande. Les saisir à feu très vifs pendant 5 à 6 minutes, en les faisant sauter, puis les réserver.

Baisser le feu, puis mettre les oignons à cuire, en remuant, pendant 5 minutes aussi, ils doivent être attendris mais encore un peu croquants.

 

Remettre alors la viande dans la poêle, remonter le feu, puis ajouter la marinade et la coriandre finement hachée. Laisser chauffer juste le temps que la marinade s'évapore et caramélise légèrement.

 

Servir fumant avec un petit bol de riz basmati...

 

006-copie-1.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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