Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Un titre un peu longuet, mais un petit accompagnement très doux parfaitement en accord avec mon petit lapin sucré salé...

 

150g de blé dur précuit

600ml de bouillon de légumes

50g de beurre

1 oignon jaune

1 cs de sucre

50g de raisins secs

 

Peler et émincer très finement l'oignon. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et mettre les oignons à feu très doux, afin de les rendre translucides.

 

Saupoudrer de sucre et surveiller attentivement: il va fondre et se transformer en sirop, mais ne doit pas caraméliser.

 

Ajouter alors le blé, faire revenir quelques secondes pour que le blé se gorge de beurre, puis ajouter le bouillon louche par louche. Après la première louche, ajouter les raisins afin qu'il gonflent pendant la cuisson.

 

Au moment d'ajouter la dernière louche, couper le feu et couvrir afin que la chaleur de la préparation permette l'absorption du liquide et le moelleux du blé.

 

Servir...

 

WP_000048.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0