Bonjour!
Aujourd'hui, une recette tout en légèreté et parfums, pour une cuisson qui n'assèchera pas la volaille....
Par personne:
1 gros blanc de poulet
1cc d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
1 oignon
1 échalote
4 gousses d'ail
1 marmite de bouillon de légumes
1cc de sauce soja
1cc de miel
1/2cc de poivre
1 pincée de gingembre
200g d'épinards surgelés
Sel
Préchauffer le four à 160°.
Faire chauffer une petite cocotte pouvant aller au four avec son couvercle à sec sur feu vif. Y faire saisir le blanc de poulet à sec.
En attendant, peler l'oignon, l'échalote et l'ail. Emincer le premier, couper la deuxième en deux, laisser le troisième entier.
Une fois le banc de poulet bien doré, baisser le feu, verser une cc d'huile d'olive et verser le mélange précédent. Faire revenir 10 minutes.
Ajouter alors la sauce soja, le vinaigre et le miel, laisser épaissir quelques minutes.
Poudrer de gingembre et de poivre, remuer, ajouter le bouillon. Dès qu'il est fondu, couper le feu, déposer les palets d'épinards au fond de la cocotte et déposer au dessus le blanc de poulet.
Couvrir et enfourner 40 minutes.
Au sortir du four, rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel et servir bien chaud... Et SANS COMPLEXE!