Bonjour!

 

Aujourd'hui, la recette des biscuits bien utiles pour les charlottes, tiramisù ou gouters....

 

2 oeufs

60g de farine

1 pincée de sel

1 cc d'arôme vanille

30g de sucre semoule

2 cs de sucre glace

 

Clarifier les oeufs.

 

Ajouter aux jaunes la moitié du sucre et l'arôme, et fouetter au batteur électrique pendant au moins 10 miutes, le temps que le mélange soit aérien, mousseux, et ait triplé de volume.

 

Rincer les pieds du batteur, ajouter le sel aux blancs et les monter en neige très ferme. quand ils sont compacts, verser le sucre restant, battre encore une minute et réserver.

 

Préchauffer le four à 200°/

 

Mélanger délicatement les blancs à l'appareil aux jaunes.

 

Tamiser enfin la farine sur l'appareil, l'incorporer doucement pour ne pas faire retomber le mélange.

 

Verser la pâte dans une poche à douille lisse, et former les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson, bien espacés pour des individuels ou plus serrés pour une bande de biscuit (tour d'entremet).

 

A l'aide d'une petite passoire, tamiser une cs de sucre sur les biscuits aant de les enfourner pour 10 minutes.

 

Au sortir du four, saupoudrer de la même façon la deuxième cs de sucre glace sur les biscuits cuits, décoller du papier, poser sur une grille pour laisser refroidir avant d'utiliser....

 

Un petit coeur moelleux sous une croute craquante!

033.JPG

Tag(s) : #Gateaux
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog