Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite base simplissime pour une gourmandise tout en moelleux....

 

015-copie-8.JPG

 

3 oeufs

60g de sucre glace

80g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

 

016-copie-7.JPG

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Séparer les oeufs.

 

Monter les blancs en neige très ferme au fouet électrique, après y avoir ajouté le sel.

 

Incorporer alors les jaunes, un par un, sans arrêter le batteur électrique mais en mélangeant le strict minimum.

 

Verser le sucre et la poudre d'amandes dans un tamis. Saupoudrer au travers le tiers du mélange sur l'appareil aux oeufs, puis l'incoporer délicatement à l'aide d'une maryse. Répéter l'opération deux fois, pour intégrer tous les solides dans la pâte.

 

Couler alors la masse dans un moule en silicone ou sur une plaque chemisée de papier cuisson, sur 7mm d'épaisseur environ.

 

Saupoudrer éventuellement d'amandes concassées et d'une cs de sucre.

 

Enfourner 10 minutes. Dès que le dessus est doré et qu'une brochette piquée au centre ressort propre et sèche, sortir le bisuit du four et laisser tiédir.

 

Retourner sur une grille, et garnir à l'envi après le complet refroidissement!

 

Un petit bout de la croûte est restée collée au moule, chic, on voit l'intérieur...

 

017-copie-5.JPG

Tag(s) : #Gateaux

Partager cet article

Repost 0