Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 Bonjour!

 

Gourmandise, quand tu nous tiens....

 

250g de farine

125g de lait

25g de miel

25g de sucre vanillé

1cc de levure boulangère

1 pincée de sel

1 oeuf

30g de beurre demi sel

 

GARNITURES:

Ganache:

70g de chocolat au lait

25g de crème liquide

5g de beurre      


 Caramel crémeux au beurre

Confiture d'abricots        

Crème pralinée                        

Huile de friture                

 

Préparer un levain express: mélanger dans un saladier 50g de lait tiède, 50g de farine, le miel et la levure. Laisser reposer une petite vingtaine de minutes, le temps que l'appareil mousse et gonfle bien.

 

Verser alors la farine, le sel, le lait, le sucre, le sel et l'oeuf, et commencer à travailler la pâte afin qu'elle s'homogénise. Ajouter alors le beurre, et pétrir au moins 10 minutes afin que tous les ingrédients fusionnent parfaitement.

 

Couvrir, et laisser doubler de volume.

 

Préparer pendant ce temps la ganache: faire chauffer la crème avec le beurre, puis y déposer le chocolat râpé. Mélanger pour favoriser la fonte de ce dernier, au besoin repasser le tout quelques secondes au micro ondes, puis remettre au frais pour que la ganache se solidifie.

 

Dégazer la pâte et la replier sur elle même deux ou trois fois sur un plan de travail bien fariné.

 

L'étaler finement et, à l'aide d'un emporte pièce fariné ou d'un verre retourné, couper des cercles de pâte. Humidifier le tour, puis déposer une bonne cc de la garniture choisie au centre.

 

Mettre un second disque de pâte, et bien souder les bords (insister car moi j'ai "bâclé" cette étape et bonjour les fuites...).

 

Couvrir et faire à nouveau doubler de volume.

 

Faire chauffer à feu moyen un bain de friture, et déposer délicatement les beignets dedans. Laisser cuire environ une minute trente, puis retourner les beignets pour cuire la deuxième face.

 

Récupérer les beignets à l'aide d'une écumoire, et les déposer dans une passoire couverte de papier absorbant.


Déguster avec un petit chocolat chaud....

 

WP_001282.jpg

Tag(s) : #Goûters

Partager cet article

Repost 0