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Bonjour!


Dimanche, on boulange pour le p'tit déj, le brunch ou le gouter.... Parce que le week end c'est permis. Na.

 

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300g de farine

6g de sel

3g de levure déshydratée

5g de sucre

60g de lait

1 gros oeuf

1 cs de vanille liquide

30g de beurre

Confiture, nut, compote, crème pâtissière....


Un bain d'huile.

 

Mettre la levure et le sucre dans le lait tiède, et laisser reposer 10 minutes.

 

En attendant, mélanger la farine, le sel, l'oeuf et la vanille liquide. Travailler longuement pour bien humecter toute la farine.

 

Quand le mélange à la levure mousse, l'ajouter et pétrir vigoureusement pour bien la répartir. A ce moment, la pâte se forme mais demeure un peu dure. Si la boule ne se forme pas, rajouter un peu de liquide, eau ou lait.

 

Sinon, incorporer le beurre pommade et pétrir jusqu'à ce qu'il soit parfaitement fusionné à la pâte.

 

Couvrir, et laisser doubler de volume à température ambiante.

 

Dégazer la pâte et la diviser en pâtons de 50g environ.

 

Les laisser se détendre sous le torchon pendant 10 minutes, puis étaler les pâtons en cercles.

 

Le travail est fini pour les natures après les avoir saupoudrés et couchés sur un voile de farine.

 

Pour les farcis, déposer une petite cc de la garniture choisie au centre, refermer les bords autour et poser sur le plan de travail, côté soudure dessous. Aplatir très délicatement.

 

Laisser reposer à nouveau 30 minutes à couvert.

 

Faire alors chauffer le bain d'huile à feu moyen doux pendant 10 minutes. Déposer délicatement les beignets dans l'huile, et les faire frire pendant environ 3 minutes sur chaque face.

 

Récuperer les beignets à l'aide d'un écumoire et les poser sur une feuille de papier absorbant.

 

Essuyer rapidement l'excédent d'huile, puis poudrer éventuellement d'un nuage de sucre glace saupoudré à la passoire.

 

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Laisser refroidir.... Ou pas!

 

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Tag(s) : #Goûters

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