750 grammes
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Bonjour!

 

Envi de dépaysement dans l'assiette, mais il fait trop froid pour sortir? Bienvenue sur ma table...

 

150g farine

1 oeuf

1 cs de sauce soja

1 cs de nuoc mam

1 gousse d'ail

1 cs de coriandre

230g d'eau

1/2 sachet de levure chimique

400g de crevettes

1 pincée de poivre

1 bain de friture


Décortiquer les crevettes en gardant la queue.

 

Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, puis creuser un puits au centre et ajouter l'oeuf, la gousse d'ail pelée et pressée, la coriandre ciselée très finement, le poivre et les sauces.

 

Commencer à fouetter, et ajouter l'eau en filet pour obtenir un appareil type pâte à gaufres assez épais.

 

Faire chauffer le bain de friture à feu moyen.

 

Plonger les crevettes en les tenant par la nageoire caudale dans la pâte, secouer grossièrement au dessus du cul de poule pour retirer l'excédent et déposer les crevettes habillées de pâte dans le bain de friture.

 

Laisser  cuire une bonne dizaine de minutes en retournant à mi cuisson afin que la pâte autour des crevettes soit bien croustillante.

 

Débarasser les crevettes sur une passoire couverte de papier absorbant pour enlever le gras superficiel sur les crevettes, puis servir bien chaud avec un petit bout de citron....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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