Bonjour!
Une petite recette gourmande (encore...) pour le gouter...
3 bananes
30g de sucre vanillé
1 oeuf
200g de farine
1 cc de levure chimique
10cl de lait
Huile de friture
Dans une casserole ou une poele à bords hauts, verser deux bons centimètres d'huile et mettre sur feu moyen.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Creuser un puits, verser l'oeuf battu puis commencer à mélanger.
Sans cesser de fouetter, verser le lait en filet, afin d'obtenir une pâte semi épaisse comme de la crème fleurette.
Peler les bananes en ayant soin de retirer les ''fils". Couper chaque banane en quatre ou cinq tronçons.
Plonger quatre ou cinq morceaux de bananes dans la pâte, bien les enrober de pâte en les retournant à l'aide d'une fourchette.
Egoutter grossièrement entre les dents de la fourchette et jeter dans l'huile chaude. Faire frire environ cnq minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration.
Miam miam!