Bonjour!
Encore une tuerie calorique, inspirée du blog de Kaouther, Culinary Delight, un site très complet et gourmand, pour finir une boite de lait concentré sucré entamée!
300g de lait concentré sucré
2 tasses de semoule fine
11/4 de tasse d'huile neutre
1 citron
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
200g de sucre
400ml d'eau
Commencer par préparer un sirop léger en portant à ébullition dans une casserole l'eau et le sucre et en maintenant cette petite ébulltion pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, zester et presser le citron. Réserver ceux ci, puis jeter le reste du citron dans le sirop pour le parfumer.
Préchauffer le four à 200°.
Passer à la préparation du gâteau: mélanger l'oeuf, le jus et le zeste de citron et l'huile. Ajouter la levure puis le lait concentré. Ajouter enfin la semoule progressivement, en fouettant, pour obtenir une pâte de la texture d'une pâte à gaufres.
Couler dans un moule puis enfourner pour 40 minutes environ, jusqu'a ce que les bords soient bien dorés.
Au sortir du four, prédécouper des parts et arroser de la moitié du sirop refroidi. Remettre dans le four chaud mais éteint, laisser absorber puis ajouter du sirop au besoin pour qu'en inclinant le moule, un peu de sirop apparaisse.
Laisser reposer une nuit avant de déguster...
En petites parts car c'est fort sucré!