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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite gourmandise toute dorée et craquante, irrésistible avec un petit thé!

 

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500g de dattes

1 cs d'huile neutre

150g de farine

50g de beurre

1 oeuf (petit)

1/2cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 cs de vanile liquide

1cc de canelle moulue

40g de sucre

 

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Commencer par les dattes: les placer dans un panier percé, et les cuire à la vapeur et à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.

 

Entre temps, préparer la pâte: mélanger dans un récipient la farine, la levure; le sel et le sucre. Ajouter le beurre, frotter entre les paumes, puis faire un petit puits.

 

Y déposer l'oeuf et la cs de vanille, puis malaxer rapidement pour obtenir une boule de pate. La filmer puis la placer au frais pour qu'elle repose en attendant la suite de la réalisation de la recette.

 

Quand les dattes sont bien ramollies, en arrêter la cuisson, et, à chaud ou en les laissant juste tiédir, les dénoyauter et placer la chair des fruits dans un mixeur.

 

Ajouter la canelle et mixer pour obtenir une purée granuleuse. Versr alors la cs d'huile puis mixer à nouveau: si la pate obtenue n'est pas lisse, ajouter quelqus gouttes d'eau et mixer jusqu'à obtenir une consistance moelleuse, homogène et qui se tient.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Diviser la farce aux dattes en 2, et rouler chaque moitié en forme de cylindre assez épais avec les mains humides.

 

Récupérer la pâte et l'abaisser finement en rectangle de la longueur du cylindre aux dattes mais trois fois plus large.

 

Poser la farce sur un des côtés du rectangle, puis l'entourer de pâte en serrant bien et en soudant au premier tour (faire un tour et demi de pâte autour de la farce).


Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.

 

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la préparation en petits rectangles d'environ 3-4cm de longueur.


Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y déposer les petits biscuits.

 

Enfourner environ 35 minutes: la pâte sablée doit juste être cuite, mais ne pas colorer pour garder le fondant du biscuit.

 

Une fois la cuisson parfaite, placer les biscuits sur une grille, attendre le complet refroidissement et déguster....

 

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Tag(s) : #Gateaux

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