Bonjour!
Aujourd'hui, une recette chipée chez Yas, trop trop facile et délicieuse! J'ai juste réduit les quantités pour notre foyer plus petit... Et changé la forme.
Etape 1:
1 tasse d'eau tiède
1 tasse de farine blanche
1cc de levure déshydratée
1/2cc de sel
1 cc de sucre
1,5cs de lait en poudre (oups, oublié!)
Etape 2
1,5 tasse de semoule moyenne
2cs d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients de la pâte1, en procédant come suit: dissoudre sel et sucre dans l'eau, couvrir de farine, ajouter la levure et pétrir.
Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter alors la semoule, l'huile, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Le travail est fini!
Diviser le pâton en deux parts. Les allonger en forme de baguettes, et former les épis.... J'ai trouvé une petite vidéo:
Laisser lever pendant 1/2h.
Préchauffer le four à 230°, avec une coupelle d'eau à l'intérieur.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes, le temps qu'une belle croute se forme pour habiller une moie ultra moelleuse....
Miam, merci ma chérie!!!!