750 grammes
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Bonjour!

 

Pour un petit déjeuner dépaysant et rapide, un goûter imprévu... Et si on faisait des crêpes moelleuses, épaisses et réconfortantes? Ma mesure ici est un ramequin type duralex de 15cl

 

2 cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure de boulanger

1 mesure d'eau bouillante

3 ramequins de semoule extra fine

3 mesures d'eau

 

Dans un blender, verser l'eau bouillante, et y ajouter le sel, le sucre et la levure chimique. Le mélange doit "pshitter".

 

Ajouter alors la semoule et actionner le mixeur pendant 1 minute. Verser le reste de l'eau, la levure de boulanger et mixer à nouveau pendant 3 minutes.

 

Chauffer une poele (de petit format, env. 12cm pour moi) anti adhésive à feu vif, sans ajouter de matière grasse. Quand elle est fumante, baisser le feu au minimum et commencer la cuisson des crêpes.

 

Pour des crêpes assez fines, verser une demi louche de préparation et l'étaler sur le fond de la poele. Laisser cuire ainsi à feu doux, sans retourner, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte crue en surface.

 

Pour des crêpes plus épaisses, verser une louche entière de pâte. Une fois que les trous sont formés, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à dessèchement total de la surface.

 

Beurre, miel, choco?

 

 

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Tag(s) : #Goûters
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