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Bonjour!

 

L'entrée de mon réveillon aujourd'hui: fraicheur, simplicité et saveurs se sont alliées dans l'assiette... Je me suis inspirée d' un blog, mais lequel???

 

dec-1975.JPG

 

Par personne:

 

4-5 grosses crevettes

1/2 avocat

1 orange

1/2 citron

20g de sauce soja

5g de miel

1/2cc de mayonnaise

1/2cc de crème fraiche

1/2cc de moutarde à l'ancienne

Poivre et sel

1/2 échalote

Quelques feuilles de salade

 

dec-1979.JPG

 

Presser l'orange et peser 50g de jus. Les verser dans une petite casserole avec la sauce soja et le miel, et faire réduire jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sirop d'érable.

 

Entre temps, décortiquer les crevettes, en conservant le dernier anneau quodal et une tête.

 

Quand le contenu de la casserole est suffisament réduit, placer les crevettes dedans et les laisser mariner une petite heure en les retournant de temps à autre pour les enrober.

 

Avec une cuillère parisienne, former des boules de chair d'avocat et les citronner avec ke jus d'un quart de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Réserver les 5-6 plus belles.

Ecraser le reste de la chair d'avocat avec le reste de jus de citron, la crème, la mayonnaise, la moutarde. Saler et poivrer.

 

Hacher le plus finement possible l'échalote et l'incorporer à la purée d'avocat.

 

Passer au dressage: dans le fond de la coque de l'avocat, répartir la purée. Déposer à l'extremité la plus large les boules d'avocat citronnées et la tête de crevette.


Piquer les autres à l'arrière de l'avocat en mettant le côté quodal à l'extérieur.

 

Disposer une poignée de salade dans l'assiette. L'assaisonner de la réduction orange miel soja aant de déposer l'avocat garni dessus.

 

Décorer de quartiers de citrons, de tomates et de persil, et réserver au frais jusqu'à la dégustation...

 

dec-1978.JPG

Tag(s) : #Entrée

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