750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!!

 

Largement inspirée de ma copine Sagweste, j'ai réalisé ces petites aubergines parfumées, fondantes, gourmandes mais light!

 

Par personne:

 

1 aubergine

1 oignon

1 tomate

2 gousses d'ail

1 cc bombée d'herbes de provence séchées

 1 cs de basilic frais

1 branche de thym frais

1 cc de sel

1/2cc de poivre

1/2 tablette de bouillon dégraissé

90g environ de mozzarella light

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Couper l' aubergine en grosses tranches. Eplucher une gousse d'ail, la tailler en bâtonnets. Entailler les tranches d'aubergine et les piquer avec les allumettes d'ail.

 

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four, puis y disposer les aubergines. Saupoudrer chaque tranche de sel, poivre at herbes de provence.

 

Enfourner pour les précuire pendant 15-20 minutes, couvertes d'une feuille d'aluminium, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Faire colorer dans une poele anti adhésive l'oignon et l'ail restant éplucés et finement émincés, le temps de peler et de couper en dés la tomate. Ajouter celle ci, le basilic, le thym, le cube émietté, couvrir à hauteur d'eau (environ en verre à thé pour ma p'tite poêle) et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

 

Reprendre les tranches d'aubergine, et, avec une cc, tasser le centre pour lui donner la forme d'une tartelette.

 

Transférer la sauce tomate dans un mixeur et actionner l'appareil jusqu'à obtenir un coulis lisse. Avec la cc, remplir les cavités des aubergines de coulis de tomate. Trancher finement la mozza, et recouvrir l'appareil tomates de fromage.Re-poivrer (facultatif).

 

Remettre au four 10 minutes, le temps que le fromage fonde. Servir bien chaud, pour que la mozza file... Miam!

 

009-copie-3.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :