Bonjour!
Aujourd'hui, des petits biscuits qui ressemblent à des triskells bretons, on s'amuse sur le glaçage...
Pâte:
240g de farine
80g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 oeuf
2cs d'eau
2 cs de fleur d'oranger
Farce:
150g de poudre d'amandes
1cc de vanille liquide
40g de sucre
1 bonne c de canelle moulue
3-4 cs d'eau
Glaçage:
1 blanc d'oeuf
+ ou - 200g de sucre glace
Colorant
Préparer la pâte: mélanger le sel, la farine et le beurre fondu pour obtenir une texture homogène de sable humide. Ajouter l'oeuf, malaxer à peine du bout des doigts, puis mouiller du mélange eau et fleur d'oranger pour obtenir une boule de pâte souple et lisse. La mettre dans un sac de congélation, et laisser reposer environ 1heure.
Préparer la farce:préparer la farce: mélanger les amandes, la vanille et la cannelle. Mouiller d'eau et de fleur d'oranger pour obtenir une préparation compacte, qui se tient. Diviser cette préparation en petites boulettes, puis leur donner la forme d'un Y.
Préchauffer le four à 150°.
Etaler finement la pâte.Avec un emporte pièce rond de 8cm de diamètre, prélever des ronds de pâte. Poser un Y de farce au centre, recouvrir les branches de farce, puis recourber légèrement les extrémités du gâteau.
Poser sur une plaque, soudure dessous, et enfourner environ 25 minutes: les gâteaux doivent juste blondir.
Laisser refroidir sur une grille.
En attendant, préparer le glaçage. Battre le blanc d'oeuf à la fourchette pour qu'il mousse , et ajouter progressivement le sucre glace pour obtenir la consistance du miel liquide froid.
Diviser la préparation pour la colorer de différentes façons.
Tremper les biscuits refroidis dans le glaçage, puis les laisser à nouveau sécher sur une grille. Décorer, par exemple, avec le bout d'un cure dents plongé dans une autre couleur de glaçage.
Une jolie petite douceur très présentable pour le thé gourmet!