750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Quand j'avais cuisiné mes poulets aux olives, j'avais réservé les ailes et les carcasses pour faire un bouillon. Puis j'ai avisé mon placard.... Et les ai finalement mis en marinades.

 

Une dizaine d'ailes de poulet ou 6 ailes+ 3 carcasses avec croupion (le morceau favori de maman!) et chair

2 cs de sauce d'huitre

1 cs de sauce soja

1 cs de miel

1gousse d'ail

1cc de poivre

1 belle gousse d'ail

1 cs de coriandre hachée

1cc de sauce piquante (harissa ou tabasco)

2 cs de farine

 

004-copie-7.JPG

 

Placer les morceaux de poulet dans un sac de surgélation.

 

Dans un bol, presser l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients sauf la farine, et bie mélanger.

 

Verser dans le sac, masser le poulet pour bien l'imprégner, et l'oublier au frais au moins 24h.

 

Préchauffer alors le four à 250°.

 

Repredre le poulet. Saupoudrer la farine, bien la répartir sur les découpes de poulet pour les enrober.


Déposer les morceaux sur une plaque couvertes de papier cuisson, enfourner pour 20 minutes puis retourner les morceaux et laisser cuire à nouveau 20 minutes.

 

Servir bien chaud et croquant, avec un filet de citron.... Et manger avec les doigts!

 

002-copie-6.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :