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Bonjour!

 

Aujourd'hui, je ne suis pas peu fière de vous présenter une recette qui n'est pas compliquée dans sa réalisation mais par contre la cuisson!!!

 

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350g de semoule extra fine

1 bonne pincée de sel

280g d'eau tiède environ

Huile d'olive

Farine

 

Mélanger la semoule et le sel dans un grand récipient. Lisser la surface. 

 

Ajouter la moitié de l'eau, pétrir vigoureusement pour bien l'incorporer et obtenir une pâte à pain très dure.

 

Continuer à hydrater la pâte peu à peu, en pétrissant tantôt et en écrasant aec les poings, pendant 20 minutes.

 

La pâte doit être très lisse, et aveoir une consistance très souple, qui s'étale quand on la boule.

 

Enduire la pâte d'huile et la laisser reposer une heure.

 

Avec les mains huilées, diviser la pâte en 10 morceaux en l'"étranglant" dans le creux entre le pouce et l'index.

 

Laisser reposer à nouveau au moins 30 minutes.

 

Poser une poêle à fond épais, ou une plaque en fonte sur feu doux.

 

Prendre une petite boule de pâte et, sur le plan de travail bien enduit d'huile, avec les mains huilées, l'étaler jusqu'à ce que la pâte forme un disque translucide.

 

La saupoudrer d'une pincée de farine, et asperger d'huile.

 

Etaler une seconde boule puis une troissième, et les superposer en n'oubliant pas de fariner et huiler entre la deuxième et la troisième, mais en huilant seulement la surface de la troisième.

 

Transférer les feuilles superposées sur la plaque de cuisson en les transportant posées sur l'avant bras.

Poser le tiers opposé au bras sur la plaque pendant 10 secondes, puis faire tourner pour appliquer la partie non cuite sur la plaque.

 

Une fois les deux tiers cuits, poser toute la préparation sur la plaqu et la retouner au bout de 10 15 secondes.

 

Retourner pour faire passer le dessus dessous, compter environ 30 secondes puis débarasser.

 

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Laisser refroidir, décoller délicatement les feuilles, qui doivent demeurer souples, et déguster avec un bon thé....

 

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Tag(s) : #Goûters