Bonjour!
Un petit plat bien traditionnel, qu'on appelle aussi haricots de mouton...
4 morceaux d'agneau avec os (collier, côtes épaisses)
1 gros oignon
1 feuille de laurier
1 branche de céleri
1 branche de thym
1 cube de bouillon de boeuf
2 boîtes de flageolets
600 ml d'eau
QS d'huile neutre
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans un faîtout. Y faire revenir l'oignon sans coloration, puis ajouter la viande et la faire bien dorer.
Ajouter alors le cube et la moitié de l'eau, le laurier, le thym et le céleri.
Couvrir et laisser mijoter 1h15 en surveillant. Ajouter au besoin le reste de l'eau.
Au bout de ce temps, ajouter les flageolets rincés préalablement.
Laisser mijoter encore une vingtaine de minutes, et servir bien chaud...
Voici un plat bien réconfortant et simplissime!
Un petit plat bien traditionnel, qu'on appelle aussi haricots de mouton...
4 morceaux d'agneau avec os (collier, côtes épaisses)
1 gros oignon
1 feuille de laurier
1 branche de céleri
1 branche de thym
1 cube de bouillon de boeuf
2 boîtes de flageolets
600 ml d'eau
QS d'huile neutre
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans un faîtout. Y faire revenir l'oignon sans coloration, puis ajouter la viande et la faire bien dorer.
Ajouter alors le cube et la moitié de l'eau, le laurier, le thym et le céleri.
Couvrir et laisser mijoter 1h15 en surveillant. Ajouter au besoin le reste de l'eau.
Au bout de ce temps, ajouter les flageolets rincés préalablement.
Laisser mijoter encore une vingtaine de minutes, et servir bien chaud...
Voici un plat bien réconfortant et simplissime!