Bonjour!!

 

Aujourd'hui, de petites galettes cuites à la poêle, friables et fondantes... Que j'ai allégées.

 

150g de semoule moyenne

1 pincée de sel

25g de beurre à 41% M.G.

20g d'huile d'olive

1/2cc de levure chimique

20g de lait

15g d'eau

 

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Mélanger la semoule, la levure et le sel.

 

Déposer le beurre très mou et l'huile sur ls poudrs. Frotter entre les mains pour bien répartir les matières grasses.

 

Ajouter alors le lait, travailler sans insister, puis l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez molle et homogène.

 

Faire chauffer une poêle à fond épais à feu doux.

 

Partager la pâte en quatre, former de petites galettes d'environ 7mm d'épaisseur et les déposer dans la poêle.

 

Faire dorer environ 5 minutes sur chaque face, en retournant délicatement car elles sont très fragiles.

 

Déguster tiède avec une noisette de beurre ou de miel....

 

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Tag(s) : #Boulange!
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