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Bonjour...

Je me rends compte que je publie à tout va, sans vous donner ce que je vous ai promis... Pas de photo individuelle, je vous remets celle du plateau, et vous présente ma recette de tcareks extra fondants (ce sont les croissants, ou cornes de gazelle)



Pâte
2 mesures de farine
1/2 mesure de gras (beurre, smen argarine)
Eau de fleur d'oranger pour ramasser

Farce
100g d'amandes en poudre
30g de sucre glace
1/2 cc de canelle
Fleur d'oranger pour ramasser

Finition
Miel de trempage
Graines de Sésame

Préparer la pâte: verser la farine dans un récipient et lui ajouter le gras fondu encore chaud. Bien imprégner toute la arine, en faisant des ronds du bout des doigts, puis mouiller de fleur d'oranger pour obtenir une boule lisse. Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

Préparer la farce: mélanger tous les ingrédients et mouiller d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une farce molle. Détailler en boudin (10 à 12)

Préchauffer le four à 200.

Découper un gabarit triangle d'environ 10 cm de côté dans un bristol, carton...

Abaisser finement la pâte (2-3mm), puis découper les triangles.

Déposer un boudin de farce sur la base, puis rouler et former les croissants.

Les cuire une dizaine de minutes, sans coloration. Tiédir le miel pendant ce temps.

Au sortir du four, plonger les croissants dans le miel, saupoudrer de sésame et laisser refroidir sur une grille.

Ca  croque, ca fond, c'est bon!!!
Tag(s) : #Gateaux