750 grammes
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Bonjour!

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle variante de pain oriental: toujours à base de semoule, cette version se niche dans un moule et se pare, pour se faire une petite séance UV dans le four!

Pour deux pains:
2 mugs (30cl) de semoule extra fine
1 verre à thé (10cl) d'huile d'olive bien parfumée
1 sachet de levure du boulanger
1 mug d'eau tiède
1 cc de sel
1 jaune d'oeuf
1 pincée de graines de pavot, sanouj(nigelle), sésame... (facultatif)



Dans le bol du kitchenaid, verser la semoule, l'huile et le sel. Commencer à battre, au crochet pétrisseur, vitesse 1, pour imbiber toute la semoule. Ajouter progressivement l'eau, puis la levure, pour que la pâte se ramasse mais demeure ferme.

Battre pendant 10 minutes au moins. Pls vous battrez, plus le pain sera aéré.

Couvrir, et laisser lever à T° ambiante pendant 1h30.

Dégazer la pâte qui aura doublé de volume. La replier en trois, la mettre en boule puis l'étaler en cercle à la main ou au rouleau.

La placer dans un plat à four, l'entailler avec un couteau aiguisé. Couvrir, et laisser à nouveau doubler de volume.

A la fin de la levée, badigeonner avec le jaune d'oeuf et pasemer de graines.

Enfourner, départ à froid, pour 35 minutes à 200.

On obtient un pain délicieusement moelleux et croquant, même le lendemain à condition de le placer dans un sac en plastique!

Tag(s) : #Boulange!
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