Bonjour!
Pour les recettes en sucré salé, il faut parfois un petit peu d'un ingrédient qui coûte un prix déraisonnable en épicerie! Il suffit pourtant d'un peu de patience pour le faire soit même, à l'exemple de ce condiment: le confit d'échalottes.
Je me suis inspirée de la recette de cuisine campagne en divisant les proportions!
Pour 1/2 pot à confiture
50g d'oignons
100g d'échalottes
1 tomate verte (format: mirabelle!)
60G de sucre
40g de miel
1 branche de thym
5 cl de vinaigre
Dans une casserole à fond épais, réunir les échalottes et oignons pelés et émincés, la tomate coupée en tranches fines, le thym effeuillé (mettre la branche aussi), le sucre, le miel et le vinaigre.
Faie bouillir à feu vif, puis baisser le feu et laisser compoter doucement, en remuant régulierement, pendant environ 20 minutes.
Une fois que les oignons échalottes sont quasiment fondus, ôter du feu, enlever la branche du thym et verser dans un pot propre. Couvrir à chaud.
Pour les recettes en sucré salé, il faut parfois un petit peu d'un ingrédient qui coûte un prix déraisonnable en épicerie! Il suffit pourtant d'un peu de patience pour le faire soit même, à l'exemple de ce condiment: le confit d'échalottes.
Je me suis inspirée de la recette de cuisine campagne en divisant les proportions!
Pour 1/2 pot à confiture
50g d'oignons
100g d'échalottes
1 tomate verte (format: mirabelle!)
60G de sucre
40g de miel
1 branche de thym
5 cl de vinaigre
Dans une casserole à fond épais, réunir les échalottes et oignons pelés et émincés, la tomate coupée en tranches fines, le thym effeuillé (mettre la branche aussi), le sucre, le miel et le vinaigre.
Faie bouillir à feu vif, puis baisser le feu et laisser compoter doucement, en remuant régulierement, pendant environ 20 minutes.
Une fois que les oignons échalottes sont quasiment fondus, ôter du feu, enlever la branche du thym et verser dans un pot propre. Couvrir à chaud.