750 grammes
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Bonjour!

Par ce temps estival, que faire sinon bénir Matthias du site rueducommerce qui m'a généreusement offert une adorable sorbetière vert pomme!



Pour l'inaugurer, j'ai fait une crème glacée bien calorique: vanille caramel.

Pour l'appareil à crème glacée:
400g de lait
100g de crème liquide
100g de sucre
2 CS de vanille liquide
6 jaunes d'oeufs

Réaliser une crème anglaise avec tous les ingrédients sauf la crème liquide. Ajouter celle ci à la crème anglaise, laisser refroidir puis réfrigerer une nuit.

Pour le caramel:
100g de beurre
100g de lait
100g de sucre

Faire un caramel à sec avec le sucre, puis ajouter le beurre en morceaux puis le lait (attention aux projections). Dissoudre les éclats de caramel.
Laisser refroidir et zou, au frais pour une nuit.

Le lendemain, turbiner la crème anglaise, puis la verser dans un bac, mettre de grosses CS de sauce caramel dessus et dessiner des marbures en touillant légèment. Réserver au congel, et ne pas penser aux calories en la dégustant!
Tag(s) : #Desserts
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