Bonjour!

Que faire qund deux bananes, l'air hagard, se dirigent vers la poubelle ar elles sont trop très mûres??? Des muffins. Avec du caramel. Na. Pis un bon thé de chez Regent's Park. Re-na.

75g de farine+75g de fleur de maïs
70g de cassonnade
2 bananes très mûres
1 cc de bicarbonate ou à défaut, de levure chimique
2 gros oeufs ou 3 petits
110g de beurre fondu
QS de sauce caramel au beurre ou de butter fudges d'ici
1 pincée de sel

Allumer le four à 180.

Mélanger les poudres dans un saladier (farine, fleur de maïs, bicarbonate, sucre, sel). Dans un autre, écraser les bananes à la fourchette en laissant des morceaux, puis y mélanger les liquides: oeufs et beurre fondu.

Verser les poudres sur les liquides, et amalgammer rapidement.

Dans des moules à muffins (ou comme moi de gros ramequins pyrex beurrés), verser 1 CS de pâte à la banane, 1 CS de sauce caramel ou un butter fudge, puis une autre CS de pâte. Au max, les contenants seront pleins aux 3/4.

Enfourner pour 35 minutes (+ ou - selon taille des gâteaux). Démouler à froid et déguster tiède avec un bon thé...

Enjoy!
Tag(s) : #Goûters
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog