750 grammes
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Bonjour!

Vous imaginez cette viennoiserie toute tiède qu'on déguste à peine sorti de la boulangerie... Vous en rêviez... Ben je l'ai faite, yapukakopié, comme j'ai fait sur le site link, réduit à des proportions familiales...

225g de farine
160g d'oeufs
50g de sucre
125g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de levure sèche

Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le sel, verser dans le bol du robot. Tamiser dessus la faine, ajouter le paquet de levure, et battez à vitesse moyenne pendant 20 minutes...

Puis, ajouter peu à peu le beurre ramolli en parcelles, et re-battez 20 minutes (pour que la pâte soit bien aérée...)

La pâte est lourde et légérement collante. La laisser  reposer à t° ambiante 2h, puis dégazer (enlever l'air en pétrissant pendant 5 minutes), transvaser dans un saladier légerement huilé, et bloquer au frigo au mieux une nuit, au minimum 6h.

Former la brioche en fleurant légerement  le plan de travail(moi, brioche parisienne: une grosse boule incisée en croix pour faire un creux et y loger une petite boule), dorer au lait, puis laisser à nouveau lever 2h.

Enfourner départ à froid à 180 pendant 40minutes (couvrir d'un alu si le dessus "bronze" trop vite!)..;

Déguster sans penser aux calories.

Tag(s) : #Boulange!
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