750 grammes
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Bonjour!

Encore une recette pour gros gourmand régionale!

140g de farine
100g de sucre
3-4 jaunes d'oeuf
5 g de levure chimique
110g de beurre salé ou doux+5g de fleur de sel

Crémer (=donner une texture crémeuse) à la spatule le beurre (+le sel éventuellement) et le sucre. Y ajouter les jaunes , bien amalgamer, puis incorporer la farine tamisée avec la levure. Il vous faudra de la résistance (j'ai battu à la spatule au moins 10 minutes).

Quand le mélange est bien homogène, le mettre sous film et laisser reposer 45 minutes au frais (ou 15 au congelo...)

Etaler avec le plat de la main sur une épaisseur de 5mm environ, découper les palets. Il vaut mieux laisser les cercles si vous ne voulez pas un truc anarchique, sinon, on met dans des moules à muffins, ramequins... Car ca gonfle!

15 minutes avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 175. Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Se brûler le bec en goutant une miette trop chaude , déceercler et attendre que la t° du biscuit soit supportable!

Bon ap'!




Tag(s) : #Goûters
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