750 grammes
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Bonjour!

On l'appelle "taqfelt ou maqfouf", presque diététique!


Pour les légumes:
3 petits navets nouveaux
1 oignon moyen
2 poignées de petits pois écossés frais ou surgelés
1 poignée de haricots verts crus ou surgelés
1 pomme de terre moyenne
2 carottes nouvelles
1 poivron
1/2 courgette
Sel

Débiter tous les légumes en dés de taille égale, les saler puis faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tous tendres (test de la brochette!)

Pendant ce temps, préparer le couscous:
2 bols de couscous (fin pour moi)
1,5 bol d'eau bouillante
0,3 bol de "gras" (huile, beurre ou "smen")
1 CS de sel
QS huile d'olive

Dans un grand récipient, mélanger le couscous cru et le sel, verser le gras puis sabler entre les mains pour bien imbiber tout le couscous. Verser ensuite l'eau bouillante, laisser gonfler 7-8 minutes puis égrener en frottant la semoule entre les pames.
Pour savoir si elle est assez mouillée, fiez vous à vos mimines: la graine doit être moelleuse.
La faire cuire une première fois à la vapeur, puis la reverser dans un récipient. Arrosez d'huile d'olive au goût, puis bien mélanger.
Ajouter ensuite les légumes vapeur, re-mélanger puis refaire cuire à la vapeur quelques minutes pour que chaque préparation s'imbibe des saveurs d'olive. Pendant ce temps, préparer les "à-côtés".

Moi, j'ai coupé une tomate et des oeufs durs en quatiers et du salami de dinde turc en triangles.

Servir..
Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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