750 grammes
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Ok, je suis démodée car c'est in de sucer un petit pois en guise de repas quotidien, mais bon le chocolat...

240g de chocolat(lait noisettes pour moi)
100+400 ml de crème liquide entière
1 sachet de fixe chantilly
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
40g d'eau

Mette le bol et le fouet du batteur au congélateur.

Faire bouillir 100 ml de crème. Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux puis couvrir de crème bouillante. Laisser reposer pendant quelques minutes, puis remuer délicatement à la spatule pour bien faire fondre le choco. Réserver.

Sortir le bol du congel et monter la crème restante en chantilly avec le cremfix. Débarasser dans un saladier propre. Réserver.

Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Pendant ce temps, mettre les jauns dans le bol du batteur et commencer à battre puissance min. Un fois le sirop cuit (118°), le verser en filet sur les jaunes, augmenter la vitesse du batteur et laisser doubler de volume.

La pâte à bombe prête et refroidie, en prélever 2-3 CS, mélanger avec le chocolat puis verser tout l'appareil au choco sur la pâte à bombe Mélanger à la spatule délicatement pour ne pas faire retomber l'appareil aux oeufs.

Puis incorporer la crème fouettée, par tiers, le premier sans soin particulier et le reste en soulevant l'apareil au chocolat...

Selon maman la meilleure qu'elle ait jamais mangé!
Tag(s) : #Desserts
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