Pas de photo, car pas le temps, mais selon mes convives, miaaaaaaaaaaaaam!!!!
4 cuisses de canard
20 petits navets
3 gros oignons émincés finement
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 brin de persil
2 CS de miel
QS sel et poivre
Faire chauffer une cocotte sans mg, puis y disposer les cuisses de canard côté peau pour leur faire rendre le surplus de graisse. Au bout de 2-3 minutes, retourner (elles doivent être dorées). Débarasser les cuisses, puis jeter le gras excédentaire (ou le réserver pour y faire sauter des pdt ;-) ).
Mettre un fond d'eau dans la même cocotte, puis mettre les oignons, l'ail, le laurier et le thym. Mettre les cuisses au dessus. Saler, poivrer, couvrir, et laisser cuire gentiment pendant une 40aine de minutes (selon la taille des cuissots!) en retournant de temps à autre.
Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau salée, puis y mettre les navets lés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egoutter, puis ajouter le miel pour enrober les navets. Cette étape accomplie, mettre les navets dans la cocotte pour qu'ils s'imprègnent de la sauce du canard.
Servir bien chaud.
4 cuisses de canard
20 petits navets
3 gros oignons émincés finement
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 brin de persil
2 CS de miel
QS sel et poivre
Faire chauffer une cocotte sans mg, puis y disposer les cuisses de canard côté peau pour leur faire rendre le surplus de graisse. Au bout de 2-3 minutes, retourner (elles doivent être dorées). Débarasser les cuisses, puis jeter le gras excédentaire (ou le réserver pour y faire sauter des pdt ;-) ).
Mettre un fond d'eau dans la même cocotte, puis mettre les oignons, l'ail, le laurier et le thym. Mettre les cuisses au dessus. Saler, poivrer, couvrir, et laisser cuire gentiment pendant une 40aine de minutes (selon la taille des cuissots!) en retournant de temps à autre.
Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau salée, puis y mettre les navets lés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egoutter, puis ajouter le miel pour enrober les navets. Cette étape accomplie, mettre les navets dans la cocotte pour qu'ils s'imprègnent de la sauce du canard.
Servir bien chaud.