750 grammes
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Bonjour!
Je continue avec mon caramel....lol

5 groooooooosses pommes (!)
1 abaisse de pâte feuilletée (la mienne faisait 280g)
4 CS bombées de sucre en poudre
1 CS bombée de beurre mou

Faire un caramel à sec avec le sucre dans un moule à bords hauts genre moule à manqué. Déglacer avec le beurre. Réserver.

Préchauffer le four à 200°

Peler les pommes (perso j'ai pris des pommes en fin de vie ;-) ), les couper en 4 et ôter le trognon.
Les ranger dans le moule caramélisé de façon à éviter les trous
Enfourner pour 20 minutes.

Au bout de ce temps, couvrir avec l'abaisse de pâte piquetée, puis réenfourner jusqu'à coloration de la pâte (pour moi: 40 minutes).

Laisser tiédir dans le four (le temps de faire la vaisselle et de nettoyer la cuisine lol)

Démouler tiède et déguster avec une quenelle de crème épaisse... Qui a dit gourmande?





Tag(s) : #Desserts
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