Bonjour!
Je continue avec mon caramel....lol
5 groooooooosses pommes (!)
1 abaisse de pâte feuilletée (la mienne faisait 280g)
4 CS bombées de sucre en poudre
1 CS bombée de beurre mou
Faire un caramel à sec avec le sucre dans un moule à bords hauts genre moule à manqué. Déglacer avec le beurre. Réserver.
Préchauffer le four à 200°
Peler les pommes (perso j'ai pris des pommes en fin de vie ;-) ), les couper en 4 et ôter le trognon.
Les ranger dans le moule caramélisé de façon à éviter les trous
Enfourner pour 20 minutes.
Au bout de ce temps, couvrir avec l'abaisse de pâte piquetée, puis réenfourner jusqu'à coloration de la pâte (pour moi: 40 minutes).
Laisser tiédir dans le four (le temps de faire la vaisselle et de nettoyer la cuisine lol)
Démouler tiède et déguster avec une quenelle de crème épaisse... Qui a dit gourmande?
Je continue avec mon caramel....lol
5 groooooooosses pommes (!)
1 abaisse de pâte feuilletée (la mienne faisait 280g)
4 CS bombées de sucre en poudre
1 CS bombée de beurre mou
Faire un caramel à sec avec le sucre dans un moule à bords hauts genre moule à manqué. Déglacer avec le beurre. Réserver.
Préchauffer le four à 200°
Peler les pommes (perso j'ai pris des pommes en fin de vie ;-) ), les couper en 4 et ôter le trognon.
Les ranger dans le moule caramélisé de façon à éviter les trous
Enfourner pour 20 minutes.
Au bout de ce temps, couvrir avec l'abaisse de pâte piquetée, puis réenfourner jusqu'à coloration de la pâte (pour moi: 40 minutes).
Laisser tiédir dans le four (le temps de faire la vaisselle et de nettoyer la cuisine lol)
Démouler tiède et déguster avec une quenelle de crème épaisse... Qui a dit gourmande?