Quoi, c'est pas une tare d'aimer autant le caramel? Si?
Une pâte feuilletée de 250g (recette à venir)
3 belles pommes genre boscoop
300ml de lait
3 jaunes d'oeufs
150g de sucre
100 ml de crème liquide
15g de beurre
Faire un caramel à sec avec le sucre. Déglacer avec le beurre, puis mouiller avec le lait (attention aux projections!). Faire fondre les morceaux de caramel dans le lait. Réserver.
Peler, vider et couper les pommes en tranches.
Foncer la pâte dans un moule adapté
Disposer les pommes en rosace, de facon à couvrir le fond de tarte.
Dans un pichet à mesurer (-de vaisselle lol!), mettre les jaune d'oeufs, les battre légerement puis ajouter le lait tiède au caramel. Compléter avec la crème pour obtenir 500 ml. Mélanger, puis verser l'appareil sur les pommes.
Enfourner à 210° pendant environ 25 minutes.
Régalez vous!!!!
Une pâte feuilletée de 250g (recette à venir)
3 belles pommes genre boscoop
300ml de lait
3 jaunes d'oeufs
150g de sucre
100 ml de crème liquide
15g de beurre
Faire un caramel à sec avec le sucre. Déglacer avec le beurre, puis mouiller avec le lait (attention aux projections!). Faire fondre les morceaux de caramel dans le lait. Réserver.
Peler, vider et couper les pommes en tranches.
Foncer la pâte dans un moule adapté
Disposer les pommes en rosace, de facon à couvrir le fond de tarte.
Dans un pichet à mesurer (-de vaisselle lol!), mettre les jaune d'oeufs, les battre légerement puis ajouter le lait tiède au caramel. Compléter avec la crème pour obtenir 500 ml. Mélanger, puis verser l'appareil sur les pommes.
Enfourner à 210° pendant environ 25 minutes.
Régalez vous!!!!