750 grammes
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Par ce temps ingrat (vive la Picardie lol), un peu de douceur ne fait pas de mal....

Pour le caramel
30g de sucre
10g de beurre
66g de lait

Faire un caramel a sec, déglacer avec le beurre et ajouter le lait. Faire fondre les morceaux de caramel a feu doux.

2 oeufs (75g) ou 2 jaunes+lait jusque 75g
3 CS de Maizena
1 sachet de sucre vanillé
30g d'amandes+30g de sucre

Torréfier les amandes, puis les mettre dans une casserole avec le sucre. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le sucre caramélise et enrobe les amandes. Verser l'appareil sur un marbre ou papier sulfu. Pendant que ca refroidit, reprendre le caramel, y incorporer les oeufs, la vanille et la maizena.

Disposer les amandes caramélisées au fond d'un moule en grès, puis verser l'appareil au caramel dessus. Cuire à 180 pendant 35 minutes environ....

Une bombe calorique et gustative! ;)

Tag(s) : #Gateaux
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