Bonjour! Fines comme un voile, ces crèpes se mangent sucrées, nature ou salées... 250g de semoule extra fine 100g de farine 1 bonne pincée de sel 230g d'eau Huile d'olive (un bol chinois ) ou un mélange huile et beurre fondu Farine Mélanger la semoule...
Lire la suiteFlageolets poêlés à l'agneau et aux épices
Bonjour! Un bon petit plat qui réchauffe! 200g de gigot d'agneau 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 1 tomate 1/2 bouquet de coriandre 300g de flageolets cuits 1cc de cumin moulu 1cc de piment doux moulu 1cc de sucre 1/2cc d'harissa 2 gousses d'ail Poivre et...
Lire la suiteMuffins au lait fermenté, choco pépites et coeur nutella
Bonjour! Plein de gourmandise dans ces jolis muffins! 300g de farine 125g de sucre 1 sachet de levure chimique 20cl de lait ribot 2 œufs 75g d'huile 150g de chocolat noir patissier 14cc de nutella Battre les oeufs avec le lait fermenté. Ajouter l'huile...
Lire la suiteTartelettes coco nutella
Bonjour! Ces petites tartelettes ont fait fureur au travail! 400g de farine 180g de coco râpée 100g de sucre glace 75g d'huile 125g de yaourt 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1cc de vinaigre blanc 2 oeufs Nutella Battre les deux oeufs avec...
Lire la suiteEscalope panée aux pains suédois
Bonjour! Une envie de changer la saveur des escalopes panées... 1 escalope 2 pains grillés suédois (Krisprolls) 1 citron 1 gousse d'ail 1 petit oeuf Sel et poivre Huile d'olive Aplatir finement l'escalope. Frotter les Krisprolls contre le citron, puis...
Lire la suiteSauce crémeuse à la moutarde et aux trompettes
Bonjour! Une petite sauce superbement raffinée pour accompagner une belle pièce de viande rouge ou blanche... 1 pièce de viande 1 échalote 100g de trompettes de la mort 1cc de moutarde poivre concassé 10cl de crème fraiche épaisse 1 noisette de beurre...
Lire la suiteChataignes au sel
Bonjour! Ces châtaignes toutes simples seront croquées en moins de temps qu'il ne faut pour les cuire... Chataignes Eau Sel Une vieille casserole à fond épais Placer les châtaignes dans la casserole, couvrir à hauteur d'eau puis reprendre les châtaignes....
Lire la suiteCouscous aux cardes
Bonjour! Pas de saison pour un bon couscous, mais quand il fait froid c'est vraiment réconfortant! 500g de viande à bouillir (boeuf ici) 1 cs de vinaigre blanc 1 cs de bicarbonate alimentaire 1 gros oignon 1 pied de cardes 2 tomates fraiches 2 courgettes...
Lire la suiteViennoiseries (croissants et pains au chocolat)
Bonjour! Je ne me lasse pas de viennoiser... Et mes proches non plus! :) 500g de farine 250g de beurre 50g de sucre 130g de lait 130g d'eau 10g de levure fraiche 10g de sel 1 oeuf Délayer la levure dans le lait tiède, et laisser mousser 10 minutes. Dans...
Lire la suiteCurry de petits pois à la tomate
Bonjour! Pour varier un peu, cette version aux épices satisfera les amateurs de saveurs indiennes.... 200g de petits-pois surgelés 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1/2cc de gingembre moulu 1/2 c à c de cumin 1/2 c à c de curcuma 1 c à c de curry 1 grosse tomate...
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