Bonjour! Un petit dessert tout en gourmandise.... Pour 2 coupes 2petites bananes 2 cs de sucre vanillé 2 boules de glace à la vanille 2cc de beurre 2 cs d'amandes concassées 100ml de crème liquide 2cs de sucre glace Caramel liquide Dans une poêle, déposer...
Lire la suitePetits moelleux légers choco-caramel
Bonjour! Des petites douceurs à mordre au moment de la pause café... 125g de chocolat noir 125g de yaourt nature 60g de sucre roux 65g de caramel liquide 2 gros oeufs+1 blanc 55g de farine 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat...
Lire la suiteSlata mechouia/Felfel nouvelle recette
Bonjour! Ma maman m'a donné une nouvelle façon de réaliser cette salade traditionnelle, je partage avec vous.... 5 belles tomates 2 gousses d'ail Sel 1 piment 4 poivrons verts Huile d'olive Peler les tomates à cru. Les couper en quatre, et les poser dans...
Lire la suiteTarte aux poires
Bonjour! Je vous propose la tarte poires amandes, classique indémodable et divinement fondant.... 1 pâte sucrée (170g de farine, 50g de sucre,1 cs de vanille liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, 70g de beurre) 6-8 poires très mûres 1oeuf+1blanc (à peser, ici...
Lire la suiteQuatre quarts marbré à l'amande
Bonjour! Remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amandes.... Riche idée! 150g de farine 150g de poudre d'amandes 150g de beurre 300g d'oeufs 150g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 cs de cacao 3 cs de lait sel Clairifier les oeufs Monter...
Lire la suitePizze individuelles
Bonjour! Pour varier les garnitures ou tout simplement finir en "scred" les fonds de frigo, voici la solution! 150g de pâte à pain(j'en ai toujours au frigo) 3 tomates mûres 1 cs d'origan 1 gousse d'ail 1 petit oignon Sel, poivre 1cc de sucre Restes de...
Lire la suiteKango maison
Bonjour! Les trentenaires sauront que ce biscuit a peuplé le gouter à l'heure d'"Hartlay coeurs à vif".... ;-) 130g de farine 60g de beurre 1 jaune d'oeuf 1pincée de sel 40g de sucre roux 1 cc de vanille liquide 100g de chocolat noir 40g de crème liquide...
Lire la suiteRiz sucré salé aux vermicelles
Bonjour! Une garniture colorée alliant douceur et saveur.... 50g de vermicelles 150g de riz basmati 1 dose de safran 1 petit oignon 10g de beurre+1 noix 500ml de bouillon de volaille 2cs de raisins blonds Sel et poivre Peler et hacher menu l'oignon. Dans...
Lire la suiteNoix de St Jacques aux échalotes crémeuses
Bonjour! Je vous propose un petit plat simple, rapide et gouteux... 12 noix de St Jaccques 1 noix de beurre 100g de crème liquide 2 échalotes Sel, poivre 1cc de vinaigre d'échalote Dans une poêle, cuire le beurre noisette. Y faire colorer les noix de...
Lire la suiteMakrouts tunisiens
Bonjour! Je vous propose aujourd'hui ces petits biscuits croustillants joliment farcis comme des escargots.... 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre ou d'un mélange beurre/huile 1/2 mesure de fleur d'oranger 1 pincée de sel Eau tiède qs Pâte...
Lire la suite