Bonjour! Une recette d'accompagnement tout simple parfumé comme il se doit.... 50g de riz basmati 10g de beurre 1 oignon nouveau 200ml de bouillon de volaille 200ml d'eau 1 pincée de poivre 1 pincée de cumin Chauffer à petite ébullition le bouillon et...
Lire la suiteTarte aux pommes et auX speculoos
Bonjour! L'originalité de ce dessert réside dans la saveur gourmande de sa pâte... 100g de farine 100g de speculoos 80g de beurre salé 20g de miel 1 oeuf 3 pommes 20g de beurre salé 2 cs de confiture d'abricots ou autre Mixer les speculoos. Mélanger cette...
Lire la suiteFilet de sole meunière
Bonjour! Une recette raffinée et simplissime pour une assiette légère et savoureuse... 15g de beurre 1/4 de citron 1 filet de sole Sel et poivre blanc 1 cs de farine 1cc d'huile de pépins de raisins Vérifier que le filet est bien pelé. Le rincer et le...
Lire la suiteTarte bananes-fraises destructurée
Bonjour! Avec une petite touche d'originalité, cette verrine finira un repas tout en douceur.... Pour 3 verrines: 3 Mini sablés (30g chacun) maison 100g de lait 1 jaune d'oeuf 5g de poudre à flan 30g de sucre Confiture fraises vanille maison 6 grosses...
Lire la suiteBaguettes, nouvelle version
Bonjour! Ces baguettes ont été réalisées sans effort! Un p'tit tour de MAP et le tour est joué! 950g de farine T65 600g d'eau froide 19g de sel 9g de levure fraiche Mélanger la farine et 500g d'eau. Laisser cette autolyse reposer 30 minutes. Délayer la...
Lire la suiteMoelleux fondant au fromage blanc et à la vanille
Bonjour! A chaque bouchée,on croque dans une texture incomparable entre le flan, le fondant et le gâteau. Nature ou avec un petit coulis gourmand, cette douceur ravira tous les palais. 500g de fromage blanc 2 gros oeufs 75g de sucre roux 50g de poudre...
Lire la suiteQuiche épaisse aux poireaux et tomates
Bonjour! Nous apprécions la saison des poireaux... Cette troisième (ou quatrième?) version de quiche allie des saveurs nord sud si gourmandes qu'on n'a pas l'impression de redondance malgré la présence de poireaux. 1 pâte brisée 1 grosse cs de moutarde...
Lire la suiteGervita maison sans gélatine
Bonjour! Un lit onctueux sous une mousse parfumée et légère.... Juste divin! Pour 5 verres format duralex 200g de crème liquide entière 400g de fromage blanc à 40% 70g de sucre 1cc de vanille en poiudre 2 grammes d'agar agar Fraises (facultatif) Mettre...
Lire la suiteBouillon de volaille maison
Bonjour! En cuisine, rien ne se perd, tout se transforme. Alors avec les os de volaille, on crée un bouillon corsé et parfumé à son gout, pour plus de saveur.... Os de volaille (ceux de ma cuisse de dinde et de poulet réservés, pour environ 700g) 1 oignon...
Lire la suiteTarte tatin au caramel laitier
Bonjour! Rendre la tarte tatin encore plus gourmande? Et oui.... 100g de sucre 35g de beurre salé 40g de crème 1,5 kilo de pommes pink lady 1 pâte sablée Préparer le caramel: dans une casserole ou directement dans le moule, cuire le sucre à sec. Quand...
Lire la suite