Bonjour! Aujourd'hui, un petit plat sucré salé pour transporter vos papilles.... Pour 2: 1 filet de poulet 1 oignon 1 gros oeuf 3 feuilles de brick 1/4 de cc de cannelle moulue+1 pincée 1/2cc de safran 1/2cc de cumin moulu 1/4 de cc de gingembre moulu...
Lire la suiteBugnes
Bonjour! Aujourd'hui, soyons gourmands avec ces petits beignets croustillants..... 200 g de farine T45 30 g de sucre en poudre 30 g de beurre fondu 2 oeufs 3 g de sel 1cc de vanille en poudre Huile de friture Sucre glace Dans un cul de poule, mélanger...
Lire la suitePoulet rôti à la mayonnaise
Bonjour! J'ai osé.... Cuire un poulet en massant sa chair avec un petit reste de mayo maison. Il en est ressorti une volaille tendre,juteuse, parfumée.... 1 poulet 1 jaune d'oeuf 1cc de moutarde à l'ancienne 1cs de vinaigre sel et poivre qs 1 échalote...
Lire la suiteGateau de Savoie
Bonjour! Un gâteau tellement aérien et léger, on n'y résiste pas! 6 oeufs 100g de farine 50g de fécule de maïs 150g de sucre 1 pincée de sel Parfum au choix (zestes d'agrumes pour moi) 20g de beurre Beurrer un moule. Prélever une cs de sucre, la verser...
Lire la suitePain sans pétrissage (Jim Lahey)
Bonjour! J'ai vu ce pain ici et la dans la blogo. En me promettant de le tester à l'occasion... 450g de farine T55 350g d'eau 1/4 de cc de levure boulangère 1cc bombée 9g de sel Verser la levure dans un grand saladier. Ajouter l'eau, puis la farine, et...
Lire la suiteDarne de cabillaud en croute parfumée
Bonjour! Je vous propose un petit plat de poisson aujourd'hui, on connait bien le cabillaud en filet, mais les darnes permettent une variation très agréable.... 2 darnes de cabillaud 2 biscottes (maison pour moi) 1 gousse d'ail 1 belle cs d'oignons frits...
Lire la suiteFondant choco-pralinoise à la crème anglaise
Bonjour! Aujourd'hui je vous propose un fondant fond de frigo: tous mes restes y sont passés... Enfin, sauf ceux des lasagnes, quand meme! ;-) 100g de chocolat noir pâtissier 30g de pralinoise 200g de crème anglaise 100g de farine 1 pincée de sel 50g...
Lire la suiteMagret de canard au caramel de soja
Bonjour! Ce magret a régalé ma tablée pour un temps de préparation infime avec des ingrédients qu'on trouve aisément dans le placard... Par personne: 1/2 magret de canard (à foie gras, provenance sud ouest) 1 échalote 1cc de sucre roux 1cs de sauce soja...
Lire la suiteFlan pâtissier ou parisien
Bonjour! En flânant au rayon aides pâtisserie (ça alors, étonnant...), j'ai croisé le chemin de cette fameuse poudre à flan qui rendrait le résultat à la fois dense et crémeux, sans le coté pâteux de la farine ou de la Maïzena. Hop, dans le caddie, puis...
Lire la suiteGratin dauphinois
Bonjour! Un petit gratin vite fait, bien fait et tout gourmand! 2 pommes de terre moyennes 400ml de lait Sel, poivre, muscade 2cc de crème épaisse Préchauffer le four à 200°. Verser le lait dans une casserole. Le saler, poivrer et muscader. Placer à feu...
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