750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour! Boulange aujourd'hui encore, avec ces jolies baguettes croustillantes à la mie aérée et blanche à souhait ... 650G de farine t45 420G d eau fraiche 13G de sel 8g de levure fraiche Délayer la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale...

Lire la suite

Bonjour! Je vous propose une version différente de la fameuse flamiche... Toute en générosité! 800g de blancs de poireaux 1/2 reblochon 250g de fromage frais type St Môret 50g de crème liquide 2 oeufs 1 pincée de poivre 1 pincée de muscade 1 pâte brisée...

Lire la suite

Bonjour! Mon sponge cake se sentait bien seul.... Il a fallu que je lui trouve une compagne immaculée et douce... Mais bien coquine puisqu'elle cache sous ses jupons une noix de gourmandise! 1 sponge cake 1 double expresso serré et sucré 1cc de cacao...

Lire la suite

Bonjour! Une recette de saison, relativement simple mais gouteuse... 3-4 petits poireaux 15g de beurre 1 cs de sauce soja 1ccde cassonnade 1 pincée de gingembre Inciser, rincer, et éliminer les feuilles dures des poireaux de façon à ce qu'ils soient de...

Lire la suite

Bonjour! Très prisé de nos voisins anglophones, ce gâteau n'est pas moelleux... Il est nuageux! J'ai trouvé la recette sur un blog anglais.... 4 oeufs 60g de sucre cristallisé 60g de lait 50g d'huile 90g de farine fluide t45 Clarifier les œufs. Monter...

Lire la suite

Bonjour! Un petit plat rapide et savoureux, cela réchauffe les papilles! 1 beau filet de poulet 1 échalote 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 1 cc bombée de moutarde 1 cs bombée de crème fraiche épaisse 40g de fromage (Beaufort) poivre, sel, persil Couper...

Lire la suite

Bonjour! Un moment d'ennui et l'envie d'un cake m'a prise.... Mais pas un classique. Voici le résultat! 3 oeufs 120g de poudre à flan vanille non sucrée 10g de maizena 100g de beurre demi sel à température ambiante 1 sachet de levure chimique 50g de lait...

Lire la suite

Bonjour! Les cardes sont les tiges sur lesquelles poussent les artichauts. Nous les mangeons en Kabylie, bouillies, pour accompagner un couscous. Je vous emmène chez moi? 2 pigeons 2 morceaux de viande séchée 1 gros oignon 1 pied de cardes 3 tomates 2...

Lire la suite

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui ces déjeunettes moelleuses qui feront un support idéal pour une tartinade matinale ou pour un sandwich... 300 g de farine type 45 30 g de sucre 15 g poudre de lait 5 g de sel 1 gros oeuf+1 jaune 30 g de beurre 5 g...

Lire la suite

Bonjour! Aujourd'hui, je revisite la traditionnelle tarte salée picarde en version plus gourmande... 1 pâte brisée maison 200g de mascarpone 100g de lait 2 oeufs 1 pointe de muscade râpée Poivre 20g de beurre salé 500g de poireaux 100g de leerdammer 100g...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 > >>