Bonjour! Chose promise.... Pour accompagner mon dahl, j'ai cuisiné ces petits pains aériens, à la texture à la fois gourmande et légère! 200g de farine 1/2cc de levure chimique 4g de sel 100g d'eau tiède 1 cs d'huile Huile de friture QS Mélanger le sel,...
Lire la suiteFondant chocolat châtines
Bonjour! Ce gâteau est juste assassin. Pour les hanches, et pour le plaisir! 200g de chocolat noir (Pain Ebène Weiss ici) 100g de beurre 150g de crème fraiche 100g de sucre 1 pincéede sel 3 oeufs 80g de farine Chatines (amandes enrobées de cacao) QS Préchauffer...
Lire la suiteDahl aux lentilles et au riz
Bonjour! Aujourd'hui, directioon l'Inde, grâce à ce petit plat tout gouteux qui dépaysera nos papilles... 150g de lentilles vertes du Puy Sabarot 150g de riz Grande Saveur Riso Gallo 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 1cc de canelle moulue 1cc bombée de poudre...
Lire la suiteMarbré à la crème fraiche
Bonjour! Aujourd'hui, Papy Brossard et Bonne Maman vont se rhabiller, et moi j'offre et je savoure le gouter!! 200g de farine 100g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cs de vanille en poudre 1 pincée de sel 25g de cacao en poudre 150g de crème...
Lire la suiteCharchoura (galette émiettée en sauce)
Bonjour! En ce lendemain de fête, je vous offre ce plat traditionnel composé d'une galette précuite et découpée en tous petits morceaux, accompagnée d'une sauce au poulet relevée, un plat généreux et plein de saveur! 3 cuisses de poulet 1 oignon 1 carotte...
Lire la suiteTarte croisillons aux pommes façon tatin
Bonjour! Impossible de trancher entre la classique tatin et la tarte généreusement fournie en pâte... Alors on allie les deux! 300g de farine 150g de beurre 75g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 1 jauned'oeuf 4 pommes 50g de sucre 20g de beurre 3 cs de...
Lire la suiteJambon de dinde maison
Bonjour! Faire vos "charcuteries" maison, ca vous tente? 1 filet de dinde de 1kg 1 csde cèpes séchés Sabarot 1 branche de céleri 1 branche de thym 1 feuille de laurier 10 brins de persil 1 oignon 1 carotte 2 clous de girofle 3 baies de genièvre 1 cs de...
Lire la suiteMadeleines selon Lenotre
Bonjour! Ces sacrées petites douceurs ont rendu folles nombre d'entre nous qui ont failli dans la quête de la bosse.... Cette recette a réussi du premier coup! 50g de miel 210 g de farine 80 g du sucre en poudre 1 cs de vanille en poudre 170 g de beurre...
Lire la suitePaella algérienne
Bonjour! Aujourd'hui, une recette alliant de nombreuses contrées: le riz est un italien, venant de mon partenaire Riso GALLO. Les merguez sont de mon pays l'Algérie. Les épices viennent du Portugal.... Et la cuisson fût faite au wok! Depuis 1856, GALLO...
Lire la suiteCake aux pommes pochées,raisins secs et amandes
Bonjour! Une petite gourmandise tout en simplicité et en moelleux... 4 oeufs 150g de sucre roux 1 yaourt 50g d'huile 150g de farine 50g de poudre d'amandes torréfiées 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50g de raisins secs 1 gousse de vanille...
Lire la suite