Bonjour! Un ti plat de mamie bien réconfortant, c'est de saison et c'est gouteux... 4 cuisses de canard 1 oignon 1 branche de céleri 1 belle branche de thym 1 feuille de laurier 1/2 bouquet de persil Sel poivre 4 petits navets 4 pommes de terre 50g de...
Lire la suiteCrevettes cocktail à ma façon
Bonjour! Une petite entrée fraiche et gouteuse, à servir en verres pour plus de classe... Crudités: Salade Tomates Concombres Mais Olives Avocat Vinaigrette: 1Cs de vinaigre de noix 2 cs d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1/2cc de moutarde...
Lire la suiteDanette liégeois maison au praliné
Bonjour! Que vais je encore copier ici? Un dessert gourmand et chocolaté, chapeauté d'une chantilly voluptueuse... 100g de chocolat praliné (lindor ici!) 200g de crème liquide 1 cs de sucre 1/2 gousse de canille Grains de café en chocolat pour décorer...
Lire la suiteCroq' Macdo maison
Bonjour! Aujourd'hui, un tit sandwich tout fondant mais surtout tout fait maison! Tellement plus sain... Pain style pain de mie: 250g de farine 1 oeuf (45g) 65g d'eau 65g de lait 20g de beurre 1cc de sucre 5g de sel 1g de levure déshydratée Garniture:...
Lire la suiteCookies style Levain Bakery
Bonjour! Depuis que je les ai vus, j'avais en tête de reproduire ces cookies épais et fondants.... Petite visite sur la blogo US, et voici le résultat! Et comme je suis gentille,je vous mets les pesées en grammes.... 1 tasse de beurre à température ambiante...
Lire la suite"Pizza" pâte express sans repos
Bonjour! Aujourd'hui, une recette un peu orthodoxe, mais bien pratique quandon prévoit de rentrer de bonne heure et que finalement des travaux sur la route retardent la préparation du dîner.... 250g de farine 25g d'huile d'olive 175g d'eau chaude 1cc...
Lire la suiteSirop de pêches sanguines maison
Bonjour! Aujourd'hui, une recette qui pourra faire double emploi: telle quelle, elle servira de coulis pour accompagner un dessert. Diluée, elle fera une boisson fruitée et rafraichissante.... 1 KG net de pêches sanguines 1kg de sucre 1 kg d'eau Verser...
Lire la suiteRaviolis maison farcis aux fromages
Bonjour! Aujourd'hui, je ne suis pas peu fière de vous présenter mes premiers raviolis maison, sans machine, à la mimine!! 100g de farine 1 oeuf 1cc d'huile d'olive 20g d'eau 1 pincée de sel 50g d'emmental 25g de parmesan 25g de bleu 25g de camembert...
Lire la suiteMoelleux au lait concentré et Lindor
Bonjour! Aujourd'hui, un gateau aérien, tendre comme un nuage, avec de petites surprises chocolatées parsemées çà et là.... 300g de farine 5 gros oeufs 250g de lait concentré non sucré 100g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel 150g de sucre...
Lire la suiteWraps (galettes) maison
Bonjour! Quand une envie soudaine de vous rouler un p'tit casse croûte pour un diner sympa et léger vous prend, le wrap est la solution ad hoc! 90g de farine de blé Farin'up 10g de farine de seigle Farin'up 1/4 de cc de levure chimique 1 pincée de sel...
Lire la suite