Bonjour! Aujourd'hui, un petit dessert tout doux et simplissime,prêt en deux temps trois mouvements que je confectionne quand le four est allumé pour une autre préparation..... Par personne: 1 pomme 10g de beurre 15g de sucre 20g de crème 1 pincée de...
Lire la suiteMises à l'honneur...
Bonsoir! Un petit motpour remercier mes copinautes qui me font l'honneur de tester mes p'tites recettes.... Ceci-bon.... Elle s'est attaquée à une des recettes les plus périlleuses de notre gastronomie algérienne et l'a réussie! Chapeau miss! Je vous...
Lire la suiteMhajeb au thon
Bonjour! Je crois que pour le coup ma fierté m'a joué des tours.... Mon oncle, débarqué du pays, m'a mise au défi: toi, preque née en France, tu saurais faire des mhjebs?!? Avec ce petit sourire moqueur.... Tu vas voir tonton! Déjà, le msemen, je sais...
Lire la suitePetits cannelés au miel et à la vanille
Bonjour! Ces petites douceurs bordelaises sont de pures gourmandises devant lesquelles je recule, car les recettes prévoient une quantité de sucre astronomiques... J'ai osé une petite interprétation qui nous a plu. Qu'en penserez vous? 25cl de lait 25g...
Lire la suiteQuiche thon et champignons sans gluten ni lactose
Bonjour! Une jolie petite quiche moelleuse et gouteuse, et plus digeste pour les intestins sensibles au lactose et au gluten... 150g de farine de seigle 60g d'huile de noix 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 oeuf 10cl de crème de soja 1 cs rase de maizena...
Lire la suiteClafoutis aux amandes et aux mirabelles
Bonjour! Je publie un peu tardivement cette recette mais les dernières mirabelles de l'arbre suffiront certainement.... Sinon, si vous êtes écureuil ascendant fourmi, vous en aurez conservé pour l'hiver.... 130g de poudre d'amandes 75g de sucre roux+1...
Lire la suiteTartelette au seigle, saumon frais et échalote
Bonjour! Aujourd'hui, une improvisation... J'avais de beaux pavés de saumon, envie de les cuisiner avec gourmandise, mais d'innover un peu aussi.... 50g de farine de seigle 1g de sel 1/4 de cc d'ail semoule 1/2cc d'aneth séchée 20g d'huile de sésame Eau...
Lire la suiteDoigts de la mariée (sbi3at el 3roussa)
Bonjour! Tout d'abord, je souhaite une bonne fête de l'Aïd à tous les musulmans. Puisse Allah nous pardonner nos offenses et nous donner la sagesse d'être meilleurs à chaque jour qui se lève.... Pour l'occasion, nous pâtissons encore plus! Après les traditionnels...
Lire la suitePoulet aux olives farci sous la peau
Bonjour! Envie d'une volaille croustillante et à la chair parfumée? La voici! 10 olives noires 2 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 pincée de poivre 1cs de coriandre 1 branche de thym Sel Poivre 1 oignon 20g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de poivre...
Lire la suiteBrioche parisienne
Bonjour! Pur beurre et sans reproche (euh.....), cette brioche savoureuse régalera les matins gourmands... 300g de farine 145g de jaunes d'oeufs 50g de sucre 150 de beurre 2g delevure déshydratée 1cs de vanille liquide 6g de sel Hydrater la farine en...
Lire la suite