Bonjour! Aujourd'hui,une tarte sucrée qui croustille dessus et dessous! Pâte: 160g de farine 80g de beurre 1 pincée de sel 50g de sucre glace 1 petit oeuf Frangipane: 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 100g de beurre pommade 100g de sucre glace 1cc de vanille...
Lire la suiteGalette kabyle au beurre (aghrum oudi)
Bonjour! Pour accompagner une bonne salade depoivrons et tomates cuits (felfel), cette galette moelleuse et délicatement beurrée sera parfaite! 200g de semoule extra fine 100g de farine 5g de sel 60g de beurre 140g d'eau (+ ou - selon l'absorption) 1...
Lire la suitePetits moelleux aux amandes et à la confiture sans oeuf
Bonjour! De merveilleuses petites bouchées à déguster à tout moment de la journée.... 95g de beurre mou 30g de sucre glace 1cc de vanille liquide 1 pincée de sel 1 micro pincée de levure chimique (1g) 75g de farine 70g de poudre d'amandes 16 pincées d'amandes...
Lire la suiteDes petits nouveaux dans ma cuisine!
Bonjour! Un petit article pour vous présenter (enfin) les nouveaux complices de mesrecettes venus rejoindre mes fourneaux pendant mon hospitailsation! Antoine de Cuisine Addict a renouvellé sa confiance envers moi, en me proposant de découvrir Florensuc....
Lire la suiteKalb el louz mahchi à la crème fraiche
Bonjour! Aujourd'hui, une recette qui régalera les amateurs de sucré, mais qui ne veulent pas manger cette riche pâtisserie pendant 1 mois! Cette recette donne 10 parts. Le gâteau: 150g de grosse semoule 1,5cs de fleur d'oranger 1cc de vanille liquide...
Lire la suiteDanette maison vanille chocolat
Bonjour! Pour les petits ou grands enfants, je vous offre de petites crèmes toutes jolies et qui, servies fraiches, feront le plaisir de vos convives! Pour une dixaine de crèmes: 1L de lait 35g de maizena 40g de cacao petit déj (style Nesquick) 1 gousse...
Lire la suiteSamsa géant au thon,fromage et tomate
Bonjour! Un grand triangle farci généreusement d'une garniture savoureuse et fondante, pour un diîner vite et bien fait.... Pour 2: 90g de thon au naturel en boite 1cc de coriandre fraiche hachée 1/4 de cc de chaque: piment doux, canelle, cumin 1 pointe...
Lire la suiteGriwech avec étapes de tressage en photos
Bonjour! Hier, j'ai publié un pain chipé chez Ouioui. Elle mentionnait dans un autre de ses posts la difficulté de tresser correctement ces délicieux gâteaux enrobés de miel et de sésame pour leur donner leur forme caractéristique en épi de blé. Pour...
Lire la suitePain nekach
Bonjour! Un petit peu de salé, avec une boulange qui sent bon le soleil.... Trouvé chez ma chère Ouioui, je n'ai pas résisté bien longtemps, d'autant que j'avais reçu une bouteille d'huile d'olive que j'avais envie de tester... Produite en Camargue, l'huile...
Lire la suiteMoelleux au fromage blanc
Bonjour: Aujourd'hui,une recette avec du fromage blanc "raté": trop liquide, on aurait plutôt dit qu'il s'agissait de lait ribot. Je n'allait pas jeter un litre de lait.... ALors j'ai improvisé! 1kg de fromage blanc 4 oeufs 200g de farine 150g de sucre...
Lire la suite