Bonjour! J'ai déjà cru avoir trouvé LA recette.... Avant ceux ci. 240g de farine 5g de sel 20g de lait en poudre 130g d'eau 20g de sucre 25g de beurre fondu 125g de beurre pour le feuilletage 1 sachet de levure boulangère Faire bouillir l'eau. En attendant,...
Lire la suiteCuisses de poulet croustillantes aux parfums d'Orient
Bonjour! Aujourd'hui une tite recette toute simple, mais très savoureuse! 2 cuisses de poulet 1/2cc de gingembre 2cc de curry 1cc de paprika 1cc de cumin 3 gousses d'ail 1 pincée de poivre 1cc de moutarde à l'ancienne 1 oeuf 1 bouillon de volaille Sel...
Lire la suiteBoulgour façon turque, épicée
Bonjour! Un petit plat tout plein de saveurs, de légumes et d'épices! Par personne: 35g de boulgour 1/3 de courgette 1/2 poivron 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 tomate 1/2 kubor 1cc d'harissa 1/2cc de piment doux 1cc de cumin 1/4 de cc de gingembre 1 pincée...
Lire la suiteP'tits pains pitas
Bonjour! Aujourd'hui de petits pains extra croustillants a garnir! 150g de farine 5g de sel 100g de semoule fine 1 petit suisse 2 cs d'huile d'olive 80g d'eau bouillante(environ) 1cc de levure boulangère Mélanger le sel, la farine, la semoule dans un...
Lire la suiteRostis à la savoyarde
Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette simple et toute fondante.... Inspirée par les croques de Patchouka, et motivée par le défi de chef Damien, j'ai concocté une petite recette assez goûteuse et peu compliquée à réaliser! 400g de pommes de terre 1...
Lire la suiteGaufres sèches ou gaufrettes à la vanille et à la cassonade
Bonjour! Depuis le temps que je me rêvais d'avoir un appareil à gaufrettes! A peine arrivé, j'avais déja les mains dans la farine! 125g de beurre demi sel 3 oeufs (à conserver dans le frigo ;-) ) 15g de sucre vanillé 60g de cassonade 250g de farine Faire...
Lire la suiteOs à moelle rôtis
Bonjour! Aujourd'hui, une recette qui révèle la saveur authentique de l'os à moelle: il faut aimer ce morceau très riche autrement qu'en pot au feu, car c'est un produit qui divise... 2 rondelles d'os à moelle 1 branche de céleri 1 poireau 1 carotte Thym,...
Lire la suite60è tour en cuisine: pilaf de riz aux vermicelles
Bonjour! Pour la 60è édition de son petit jeu, Miss Cuisine m'a conviée.... Je participe avec joie au 60è tour en Cuisine: pourtant, ce jeu présente une diffilculté certaine. Choisir une recette parmi plein de délicieuses photos, quel dilemme! C'est chez...
Lire la suiteMsemens doublés
Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une recette doublement gourmande: les msemens, sorte de crêpes feuilletées algériennes, sont un peu compliquées à éxécuter. Mais une fois qu'on à le tour de main, on essaie de petites variantes et la.... Pour 5 doubles...
Lire la suiteChoucroute halal, sans vin et sans porc
Bonjour! Aujourd'hui, je vais faire s'arracher les cheveux aux fervents défenseurs de cette tradition alsacienne.... 1 chou blanc 600ml de vinaigre blanc 1 cs de baies de genièvre 4 à 5 belles branches de thym 4 à 5 feuilles de laurier 15g de sel 1 bonne...
Lire la suite