Bonjour! De belles gaufres caramélisées et moelleuses, mais un peu plus légères que toutes les recettes que j'ai croisées.... 275g de farine 2 gros oeufs 5cl de lait 1 sachet de levure boulangère 1 pincée de sel 75g de cassonnade 90g de beurre 3 cs de...
Lire la suiteTarte rustique aux pommes, crème vanillée amandée citronnée
Bonjour! Aujourd'hui, une tarte très épaisse au bon gout d'antan.... Une pâte sablée 300g de fromage blanc 2 oeufs 125g de poudre d'amandes 1 citron 1 cc d'amande amère 1 cc d'arôme de vanille Pommes en QS 100g de sucre Foncer le moule de pâte et le réserver...
Lire la suitePain au lait extra moelleux, méthode japonaise
Bonjour! Intriguée par la méthode "japonaise" d'Alter Gusto, je me suis précipitée dans ma cuisine pour réaliser ces petits pains légers et moelleux comme de petits nuages! Tang Zhong: 25g de farine 125g d'eau 350g de farine 1 gros oeuf 30g de beurre...
Lire la suiteBaghrirs "riches"
Bonjour! Aujourd'hui, la version riche de ces crêpes toutes trouées.... Un moelleux encore plus gourmand! 200g de semoule extra fine 50g de farine 1 pincée de sel 1/2cc de levure boulangère 1cc de levure chimique 1cc de sucre 120g de lait 200g d'eau 1...
Lire la suiteTarte poireaux fromages
Bonjour! Aujourd'hui, une tite quiche salée au bon gout de fromages italiens et frenchies... Pâte: 150g de farine 30g d'huile d'olives 1 bonne pincée de sel 1 oeuf 2 cs de lait fermenté Garniture: 1 énormissime poireau 20g de beurre 1 cs d'huile d'olives...
Lire la suiteCroquets...
Bonjour! Biscottis, croquants, croquis, mille et une appellations pour un biscuit tout gourmand, doré et croustillant.... 125g de beurre 80g de sucre semoule 1cc de vanille liquide Un citron 2 petits oeufs 1cc de levure chimique 1 pincée de sel 250g de...
Lire la suiteOmelette roulée au miel de Llysa
Bonjour! Aujourd'hui, une recette que j'ai piquée sans vergogne sur le blog de la jolie Llysa, pour un petit retour en enfance de Maman et de moi même.... C'est le "gateau des invités surprises", vite fait et tout réconfortant.... 4 oeufs 1 pincée de...
Lire la suitePoulet rôti sur une canette (enfin presque)
Bonjour! J'étais intriguée par cette façon canadienne de cuire le poulet, la volaille fermement empalée sur une canette de bière.... Moi, je bois pas de bière, et je préfère éviter de placer des éléments métalliques dans les plats. Vous avez tous, je...
Lire la suitePâte à crêpes idéale (pour 2 personnes)
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose une recette archi connue, mais que j'ai réalisée différemment afin d'obtenir les crêpes comme on les aime: fines, gouteuses et moelleuses....Et pas en trop grosse quantité (6 crêpes). 55g de farine 60g de maizena...
Lire la suiteVelouté de tomates au fromage frais
Bonjour! Aujourd'hui, une douceur de tomates parfumée et réconfortante.... 800g de tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 "marmite de bouillon" légumes 1 cs de basilic séché 100g de fromage frais (ciboulette ici) 10cl de crème légère 2...
Lire la suite